أهلا من جديد ^_^
سنحضر اليوم كيك مختلف بالتمر والزبيب والجوز (كركاع)
سنحتاج إلى :
كوب من التمر مقطع قطع صغيرة جدا
كوب من الزبيب مقطع بنفس الطريقة أيضا
كوب من مسحوق الجوز (كركاع)
ونصف كوب من الجوز مقطع بنفس حجم تقطيع التمر والزبيب
سنحتاج أيضا
كوب من الزيت
كوب من السكر (سنيدة)
قبصة ملح + ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
3 بيضات
3 أكياس من خميرة الحلوة ( بكن باودر)
كوب من الدقيق الأبيض ويمكن إضافة نصف كوب عند الحاجة حسب نوع الدقيق وتشربه
للتزيين
شكولاطة سوداء مذابة في حمام مريم
قطع من الجوز (كركاع)
في إناء نضع جميع المقادير السابقة إلا الدقيق والخميرة نتركها حتى المرحلة الأخيرة
نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الدقيق والخميرة مع مواصلة الخلط جيدا حتى نحصل على خليط بهذا الشكل
ندهن المول الخاص بالكيك بالزيت ونرشه بالدقيق ونصب فيه الخليط ثم ندخله لفرن متوسط الحرارة حتى ينضج الكيك
نتركه حتى يبرد ونزينه بالشكولاطة المذابة وقطع الجوز
وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^