بسكويت بكريما الليمون
المقادير:
العجين:
80 غ من الزبدة
75 غ سكر خشن
قبصة ملح
1 أصفر بيضة
ملعقة حساء ماء
150 غ دقيق
الكريما:
120 غ سكر خشن
2 ليمونتين
2 أصفر بيضة
60 غ زبدة
1 ورقة جيلاتين ( حسب الرغبة.. تساعد على تماسك الكريما)
الطريقة:
تحضير العجين
نخلط الزبدة والسكر الخشن جيدا، ثم نضيف أصفر بيضة وملعقة حساء ماء وقبصة ملح ونخلط جيدا ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على العجينة المطلوبة.
نلف العجينة بالبلاستيك الغذائي بقطر 4 سنتمتر تقريبا بهذا الشكل كما هو موضح في الصورة، ثم ندخلها للثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
بعد مرور ساعة نخرج العجين من الثلاجة وقد تجمد تماما وأصبح سهل التحكم به، ثم نقطعه إلى دوائر بعرض 1 سنتمتر.
نضع الدوائر من العجين في صفيحة ثم ندخلها للفرن حتى تطهى
تحضير كريما الليمون
في إناء نخلط 120 غ من السكر الخشن مع قشر ليمونتين مبشورتين وعصير ليمونة ونصف وأصفر بيضتين
نضعه فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الغليان، ثم نضيف ورقة جيلاتين منقوعة سابقا في ماء بارد، ونزيله من فوق النار.
نخفق الخليط جيدا بالخلاط الكهربائي ونضيف 60 غ من الزبدة مع مواصلة الخفق حتى نحصل على كريما متماسكة بهذا الشكل.
نحتفظ بالكريما في الثلاجة لمدة ساعة قبل الإستعمال
نأخد كل قطعة بسكويت ونضع الكريما فوقها ثم نزينها بالشكولاطة
ولمعرفة طريقة التزيين يمكن الإطلاع على هذا الموضوع
طريقة التزيين بالشكولاطة
وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^
العجين:
80 غ من الزبدة
75 غ سكر خشن
قبصة ملح
1 أصفر بيضة
ملعقة حساء ماء
150 غ دقيق
الكريما:
120 غ سكر خشن
2 ليمونتين
2 أصفر بيضة
60 غ زبدة
1 ورقة جيلاتين ( حسب الرغبة.. تساعد على تماسك الكريما)
الطريقة:
تحضير العجين
نخلط الزبدة والسكر الخشن جيدا، ثم نضيف أصفر بيضة وملعقة حساء ماء وقبصة ملح ونخلط جيدا ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على العجينة المطلوبة.
نلف العجينة بالبلاستيك الغذائي بقطر 4 سنتمتر تقريبا بهذا الشكل كما هو موضح في الصورة، ثم ندخلها للثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
بعد مرور ساعة نخرج العجين من الثلاجة وقد تجمد تماما وأصبح سهل التحكم به، ثم نقطعه إلى دوائر بعرض 1 سنتمتر.
نضع الدوائر من العجين في صفيحة ثم ندخلها للفرن حتى تطهى
تحضير كريما الليمون
في إناء نخلط 120 غ من السكر الخشن مع قشر ليمونتين مبشورتين وعصير ليمونة ونصف وأصفر بيضتين
نضعه فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الغليان، ثم نضيف ورقة جيلاتين منقوعة سابقا في ماء بارد، ونزيله من فوق النار.
نخفق الخليط جيدا بالخلاط الكهربائي ونضيف 60 غ من الزبدة مع مواصلة الخفق حتى نحصل على كريما متماسكة بهذا الشكل.
نحتفظ بالكريما في الثلاجة لمدة ساعة قبل الإستعمال
نأخد كل قطعة بسكويت ونضع الكريما فوقها ثم نزينها بالشكولاطة
ولمعرفة طريقة التزيين يمكن الإطلاع على هذا الموضوع
طريقة التزيين بالشكولاطة
وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^